step puzzle: человечки

…продолжаю серию публикаций о российском производителе step puzzle. сегодня поговорим о пазлах с человечками. для тех, кто еще не знает этого термина: “человечки” – это условно пазлы с карикатурами. на английском языке это емкое слово cartoon.  на русский мы приспособились говорить “человечки”. на подобных картинках обычно много рисованных человечков, попадающих в разные ситуации. но все они являются частью одной большой картинки

…самые крутые по человечкам пазлы – у немцев heye. это их конек, их гордость и предмет вожделения коллекционеров. пазлы с человечками heye выпускались до 8000 деталей, и, конечно, чем больше пазл, тем интереснее его собирать и рассматривать. человечки есть и у других производителей. ну а что же step puzzle?

..что сказать за человечков от степа? они есть. но их очень мало. просто таки неприлично мало. за все время существования step puzzle отважился на выпуск человечков всего 2 раза: в 2011 и 2012 гг.

1000#02.qxd
“время передохнуть”. 1000 деталей. 2011г. художник paul sample

…в 2011 году степ выпустил своих первых человечков. пазл был хорошо воспринят потребителем, людям нравилось. вот, например, отзывы из лабиринта:

это настоящий паззл-головоломка. собирать такую картинку довольно трудно, но очень интересно. к качеству никаких претензий – цвета яркие, детальки хорошо прорезаны, правда не очень разнообразных по форме, но это вполне компенсирует само изображение. рекомендую всем любителям головоломок. после добившегося результата для меня наступил момент изучения картинки – на ней так много всего происходит, столько разных событий и людей на ней запечатлено! результат определенно стоит затраченных сил!

Очень интересный пазл. В процессе сборки рассматривала детали этой хулиганской гонки – очень забавно изображены человечки и их виражи. Эта картинка очень понравилась так же моему маленькому сыну (6 лет)он крутился рядом и помогал собирать, хотя обычно взрослые пазлы ему не очень интересны. Сначала не поняла к чему “время передохнуть” потом увидела – “время пить чай” в самом центре – показывают центральному гонщику на красной машинке.
Качество прекрасное для Степа – ничего не расслаивается, кусочки плотные, хорошо сцепляются

…как видно, и картинка, и качество в общем устраивали людей. на следующий год степ решил выпустить еще одних человечков, теперь уже на 1500 деталей. пазл назывался “всем в море!”, автором был тот же художник paul sample

1500.qxd
“всем в море!”. 1500 деталей. 2012г. художник paul sample

…оба пазла – с интересной картинкой. я собрала “всем в море!” (выложу сегодня обзор на него). хорошее качество и отличный сюжет! придраться вообще не к чему!

…несмотря на хорошие отзывы покупателей на 1500-ник, больше step puzzle человечков не выпускал. почему компания остановилась с темой человечков? ответ очень простой: не продаются. я разговаривала с представителем степа на эту тему. ответ один: не продается такая тематика. кто-то может подумать, что дело в картинке и в производителе. мол “человечки от степа неинтересные и недостаточно качественные, а вот человечки от heye – вполне себе продающиеся!” могу уверить вас, что продажи человечков heye в нашей стране тоже ниже плинтуса. у меня есть статистика от нашего всем известного пазломагазина “удачные развлечения” по продажам человечков. завозят их мало. треугольные коробки расходятся не так хорошо, как хотелось бы. это факт. видимо, любителей человечков в россии не так много, чтобы наш степ пазл внес в ассортимент новые карикатурные пазлы. нам остается только докупать 2 единственных пазла “время передохнуть” и “всем в море!”. и надеяться, что степ решится на авантюру и порадует нас когда-нибудь новыми выпусками!

✦ stay tuned and be puzzled! ✦

Advertisements

2 thoughts on “step puzzle: человечки

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s