step puzzle: контурные пазлы

…контурные пазлы (shaped puzzle, figure puzzle) – вещь специфическая даже для иностранных производителей. это пазлы фигурно вырезанные, с нестандартным количеством деталей и нестандартным же размером. более всего контурными пазлами известна америка.  на российском рынке контурников нет ни у кого, кроме “степ пазл”

…первые и единственные российские фигурные пазлы были выпущены степом семь лет назад. они вышли в серии figure series

…сначала были выпущены “кошка” и “медведь” (2010г.), затем – “собака” и “божья коровка” (2012г.). пазлы получились разного количества деталей. в готовом виде они все довольно большие, что отличает их от американских собратьев (у американцев очень много фигурных пазлов умеренного размера). наши же контурники поистине гиганты)

…картинки для всех 4-х пазлов были выбраны из коллекции известной художницы Janet Skiles. она рисует животный мир в характерном милом стиле, и ее котики, щенки, зайчики, птички и пр отлично выглядят на пазлах


кстати, “божью коровку” в виде контурного пазла уже выпускали американцы из fx schmid

81QFHKun1AL._SX355_.jpeg


…когда я собирала “кошку”, мне стало интересно, как происходил выпуск подобного необычного пазла. потребовалось ли специально оборудование для него? и как вообще “степ пазл” решился на такой эксперимент, как фигурные пазлы? с этими вопросами я обратилась к представителю степа лене рожковой:

jj. – как вы (step puzzle) решились на выпуск подобной серии? ведь все знают, что российский рынок крайне консервативен, а фигурные пазлы – новый для потребителя продукт?

step puzzle на тот момент компания существовала на рынке уже достаточно долго, и мы решили расширить ассортимент за счет новой серии. да, мы знали о консервативности российского рынка, но были уверены, что контурники найдут своего потребителя. тем более что до нас в россии подобные пазлы никто не выпускал, поэтому мы ( step puzzle) могли представить эту серию как эксклюзив. и не прогадали)

jj – где были отпечатаны эти пазлы? они ведь необычной формы. потребовалось ли специальное оборудование?

step puzzleвсе контурники были отпечатаны в подольске на нашем заводе. как вы знаете, мы работаем полностью на своих мощностях, без привлечения посторонних средств. для изготовления контурных пазлов не потребовалось никакого особого оборудования. мы справились сами

jj – когда новые пазлы были готовы и пошли отгрузки оптовикам в магазины, делали ли вы какой-то инструктаж для дистрибьюторов? что это новая необычная серия и как ее следует подать покупателю?

step puzzleинструктажа как такового не было. безусловно, мы сообщили нашим торговым представителям, что у нас вышла вот такая новая серия. но основной “месседж” серии был заключен в упаковке. наши дизайнеры постарались сделать упаковку максимально понятной потребителю. чтобы люди сразу понимали, что перед ними – фигурный пазл

jj – знали ли вы о том, что f x schmid выпустил пазл с божьей коровкой в 2001 году?

step puzzleчестно говоря, нет) узнали уже потом)

jj – с момента выпуска контурников степа прошло 7 лет. как вы сейчас оцениваете эту серию? как удачный или неудачный эксперимент?

step puzzlefigure series у нас пользуется постоянным спросом. сейчас уже ажиотажа на нее нет, так как продукт давно на рынке. но продажи идут стабильно

jj – планируете еще выпускать новые контурники?

step puzzleнет. пока расширение данной серии не планируется

 

…жаль, очень жаль, что пока новых контурников не будет.  мне по картинке понравилась кошка. и я с удовольствием бы собрала и божью коровку. вообще считаю, что пазлов должно быть много и разных) но все равно спасибо степу за такую возможность: собирать фигурные пазлы, не обращаясь к зарубежным магазинам и дорогим иностранным производителям)

✦ stay tuned and be puzzled! ✦

Advertisements

2 thoughts on “step puzzle: контурные пазлы

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s