step puzzle: “сказки” назарука

…еще одна вещь, которая, на мой взгляд, требует отдельного разговора в серии публикаций про step puzzle – это серия “сказки”

…серия “сказки” на самом деле не имеет такого официального названия. так серию этих пазлов назвали сами пазломаны. и это название закрепилось. на самом деле это выпуск из 6 пазлов с картинками одного художника

…”сказки” были выпущены степом в 2005 году.  в качестве иллюстраций были выбраны работы художника-мультипликатора вячеслава назарука. в серии вышло тогда 6 пазлов:

step puzzle_alenkij cvetochek
“аленький цветочек”
step puzzle_carevna lebed
“царевна-лебедь”
step puzzle_malahitovaya
“малахитовая шкатулка”
step puzzle_dobrinya
“былина. добрыня никитич и змей горыныч”
step puzzle_ivan carevich
“иван-царевич и серый волк”
step puzzle_ded moroz
“дед мороз”

…все пазлы были отменного качества, с яркой полиграфией и хорошей сцепкой. сейчас, в 2017 году, все пазлы из серии “сказки” – раритеты. особенно пазл с дедом морозом. за ними стоит очередь из желающих, люди буквально дерутся в подъезде у продавцов с авито, если находят пазл из серии “сказки” (сама видела такое: чуть волосы друг другу не повыдергивали, когда доказывали, кто первый застолбил “деда мороза” по объявлению на авито). так что сейчас эта серия  – культовая. “сказки” степа иметь не зазорно, а почетно. а что же было тогда, в 2005 году? оценили ли тогда степовские сказки потребители? простые обыватели и наши российские пазломаны, которые сейчас готовы за эти “сказки” переплачивать и опускаться до разборок? вы удивитесь, но нет. когда степ выпустил эту серию, она продавалась так себе. никому это не было нужно. в том числе и российским пазломанам. люди не оценили прекрасных русских иллюстраций назарука. последние тиражи “сказок” степ вынужден был сдать на макулатуру. понимаете? на макулатуру. невольно вспоминается фраза “нет пророка в своем отечестве”. не оценили. а когда спохватились и прозрели, было уже поздно. “сказок” и след простыл, ищите на авито. вот так. кстати, если вы посмотрите на количество собранных пазлов из серии “сказки” на форуме, то среднее число собранных – где-то 6 пазлов (ничтожно мало для российских пазлов). первые собранные пазлы выложены на форуме в 2009 году. это еще было время, когда “сказки” продавались в магазинах. но прошаренным пазломанам-форумчанам не было нужно этой красоты. ведь у нас принято ругать степ. не любить степ. игнорировать степ (до такой степени, что не_любители степа вообще не в курсе, что такое степ, потому что никогда его не собирали и конечно же поэтому они знают, что степ собирать не надо). так что форумчане-пазломаны образца 2009-2010 гг., которые являют собой костяк российского пазлосообщества того времени, которые в те года могли покупать и собирать “сказки” – мое вам почтение. вы про***ли сказки. вы проморгали их. вы бездарно пропустили великолепную недорогую серию отечественного производителя, пока по-снобски гонялись за садко от fx schmid или львом ламинаго от sunsout. мои поздравления вам, господа. надеюсь, понятно, что это сарказм.

…а степу – большой спасибо за эту серию! за поддержку наших русских картинок и таких великолепных иллюстраций. за качественные пазлы с нашими героями русских сказок. как говорится, респект и уважуха. молодцы. абажаю вас за это.

ps. степ перевыпустил “сказки” в этом году. правда, не все картинки (4 из 6). и в другом формате. сейчас это пазлы 160-260-360-560 деталей в красных характерных коробках. вот они

✦ stay tuned and be puzzled! ✦

 

Advertisements

2 thoughts on “step puzzle: “сказки” назарука

  1. Наташа,огромное спасибо за Степ!мне эта фирма нравится за прекрасные картинки,которые хочется собрать непременно!
    эх,поработать бы немного Степу над сцепкой.В се равно считаю фирму очень интересной и достойной уважения! покупала ,покупаю и буду!

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s