“The Marmalade Cat” от Springbok

большой винтажный пазл от американского производителя Springbok!

Springbok  – один из старейших производителей пазлов в США. очень большая история у этого бренда. можно сказать, что Спрингбок – и ветеран отрасли, и во многом новатор, и передовик производства. Springbok во второй половине XXв. выпускал “Конвергенцию” Джексона Поллока, делал мини-пазлы appetizers; экспериментировал не только с форматами, но и с изображениями. в истории марки – невероятное количество выпущенных пазлов! замечательных, потрясающих, актуальных по сей день! про качество пазлов Спрингбок я вообще молчу: оно превосходно!

IMG_2189

“The Marmalade Cat” (“Мармеладный кот”) – это пазл с картиной Глории Вандербилт. она была актрисой, писательницей, художницей, светской дамой и одним из первых дизайнеров синих джинсов. на оборотной стороне коробки есть небольшой текст про художницу и ее творение:

“Представляем вам “Мармеладного кота” от Глории Вандербилт, эксклюзивно для Спрингбок.

“Но почему кот мармеладный?” – спросили художницу.  – “О, я не знаю! просто он выглядит как мармеладный кот!” – ответила Глория.

обаятельный кот, сидящий в стилизованных пятнах-цветах, вполне заслуживает свое причудливое имя. кот как будто сидит посреди поля желтых, синих, фиолетовых, розовых и зеленых цветов. все здесь напоминает о весне. художница с блеском использовала свое чувство цвета для создания этой “цветной симфонии”

пазл в собранном виде довольно большого размера. детали у Springbok крупные и плотные. нарезка у пазла кривая и собирать  ее – сплошное удовольствие

IMG_2190

выше я уже упоминала качество пазлов спрингбок. вот на фото можно посмотреть, как выглядит обратная сторона пазла. картон сзади глубокого красного цвета, а сцепка такая, что пазлом можно размахивать. этому пазлу, на минуточку, лет 40, не меньше. вот такие раньше делались пазлы

IMG_2187.jpg

шикарный стильный пазл для любителей старых качественных необычных пазлов. винтажный Springbok можно купить на ebay, его там очень много (ведь буквально каждый второй американец вырос на этой марке и поэтому в продаже полно старых пазлов). кстати, старые пазлы Springbok отличаются от современных коробкой: как видно на фото, раньше у этой марки коробка была плоская, квадратная и огромная. неудобная в хранении и транспортировке, но придется смириться, если хотите клевый пазл)

выходные данные пазла:

  • название – “The Marmalade Cat”
  • производитель – Springbok (США)
  • художник – Gloria Vanderbilt
  • артикул – PZL2045
  • количество деталей – 500+
  • размер – 51×51см

✦ stay tuned and be puzzled! ✦

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s