“Black & White” от Cobble Hill

обзор на пазл “Черное и белое” от известного производителя Cobble Hill. пазл собран в тему “цвет/чб”, которая сейчас идет в нашей группе вконтакте “ПАЗЛЫ 2.0”. собирать черно-белые пазлы невероятно интересно, но сборка 99% случаев будет сложнее, чем у цветного пазла.

черно-белых пазлов в продаже не так много, как цветных, но они есть. следует заметить, что почти каждый производитель не чурается печатать чб картинки. не стал исключением и бренд Cobble Hill, выпустив вот такой коллаж. автором этого произведения коллажного мастерства стала Шелли Дэвис (Shelley Davies). эта женщина умеет творить чудеса из повседневных вещей: игрушек, клочков бумаги, статуэток, пуговиц, тарелок, миниатюр и пр. в блоге я уже рассказывала про нашумевшую серию “Радуга” (в серии 7 пазлов цветов радуги) и делала обзор пазла “Blue” с работой Дэвис. так что не могу сказать, что при сборке этого 1000-ка я столкнулась с чем-то неожиданным. качество пазлов Cobble Hill мне знакомо, кривая нарезка – тоже, а великое множество элементов в одной картинке гарантировало увлекательную сборку.

IMG_2474

пазл оказался сложнее в сборке, чем я ожидала. списываю это на отсутствие цвета. обычно при сборке я стыкую детали по цветовому признаку: желтое к желтому, синее к синему, крапчатое к крапчатому и т.д. здесь же все преимущественно черно-белое, особо не разгуляешься) но любой пазл рано или поздно собирается, если приложить усилия) и этот тоже собрался)

IMG_2511

вот он, красавчик) куча разномастных деталей на пазле, из которых не сразу можно вычленить крупные фигуры панды, кита, медведя, далматинца, зебры, коровы, пингвина. у пазла нет ни начала, ни конца. таков фирменный стиль художницы Shelley Davies: она раскладывает свои ингредиенты один на другой, следуя своему внутреннему чутью, а затем фотографирует получившуюся композицию сверху. потом картинка просто обрезается в фотошопе под нужный размер и все. поэтому у пазлокартинки нет четко видной законченной границы: фигуры буквально выходят за рамки пазла или, наоборот, входят в нее

IMG_2522

IMG_2526

IMG_2519
цветные фигурки (такие, как эта сова) здорово помогают в сборке
IMG_2517
на пазле есть таблички black и white, а также мини-таблички с названиями животных

IMG_2516

IMG_2514
яркие марки с характерными краями очень хорошо находятся в общей мешанине деталей
IMG_2512
на пазле есть несколько бежевых яиц в крапинку. даже не представляю, откуда Шелли их взяла для своего коллажа))

IMG_2524

пазлы Cobble Hill упакованы в качественную коробку, а внутри для удобства сборки лежит большой постер с картинкой. очень удобно, так как картинка на коробке частично закрыта логотипом

пазл “Black & White” собирать весьма увлекательно, но уж точно не легко. кривая нарезка еще больше усложняет процесс. из достоинств пазла можно отметить качество, из недостатков – наличие пушистой пыли. покрытие у пазла матовое, с тиснением “лен”. сцепка хорошая, пазл можно поднять за края)

выходные данные пазла:

  • название – “Black&White”
  • производитель – Cobble Hill (Канада)
  • художник – Shelley Davies
  • артикул – 80033
  • количество деталей – 1000
  • размер – 68х48см

✦ stay tuned and be puzzled! ✦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s