“A Day of Celebration” от Pomegranate

пазл на 300 деталей называется детским, а я собрала его с большим удовольствием) вспоминается известная шутка из интернета: “На коробке с пазлом написано 1-3 года, а я собрал его за вечер!”)))) ну да, этот пазл детский, но собирать можно всем: и взрослым, и детям) потому что произведение искусства!

если вы еще не поняли, о чем я толкую, то разъясню: пазл “A Day of Celebration” (“День праздника”) – это пазл американской компании Pomegranate. компания эта весьма и весьма уважаемая, потому что по роду своей деятельности занимается популяризацией искусства классического и современного. бренд Pomegranate засветился в моем “Топ-5 рейтинге пазлов для любителей искусства”. Pomegranate работают с творческим наследием самых разных художников, выпуская пазлы на любой вкус. и следует заметить, что Pomegranate делают пазлы не только для взрослой аудитории, но и для детей. т.е делают специальную серию Pomegranate Kids, где в пазле элементность поменьше, а сам размер деталей – побольше!

IMG_3112

Pomegranate Kids имеет совершенно такое же оформление, как и взрослые пазлы этого бренда. никаких сюси-пуси и никаких детских заигрываний. все по-взрослому в дизайне коробки. даже сопровождающий текст про художника есть

Carl Larsson (Карл Ларссон) – знаменитый шведский художник, который известен своими многочисленными картинами, фресками и акварелями. он родился в 1853г. и скончался в 1919г. считается одним из самых почитаемых и уважаемых шведских живописцев. а еще Ларссону приписывают авторство на стиль “сканди”. да, нынче модный в инстаграмах и дизайнерских кругах стиль “сканди” (скандинавский дизайн со светлыми тонами, лаконичностью интерьера, солнечным светом, природными цветами) еще в середине XIX века был отлично использован художником Карлом Ларссоном. “яркость красок, обилие света и веселая функциональная жизнерадостность” – так в интернете описывают стиль художника. нельзя не согласиться  с этими словами, так как картины Ларссона действительно такие)

IMG_3108

акварель “A Day of Celebration” была написана в 1895г (сейчас оригинал картины находится в Национальном музее Швеции). посмотрите, какие светлые, но яркие краски использованы. даже немногочисленные темные одежды мужчин не кажутся такими уж темными. вся сцена праздника пронизана светом и какой-то радостью и позитивом (простите за банальность)))

IMG_3114

манера письма потрясающая: все очень четко прорисовано и интересно разглядывать детали картины и лица героев

IMG_3115.jpg

надо сказать, что и производитель Pomegranate тоже не подкачал в полиграфии: все сделано идеально!

IMG_3117.jpg

как я уже говорила, пазл “A Day of Celebration” выпущен в детской серии Pomegranate Kids, поэтому детали у него увеличенного размера. готовый пазл получается почти как стандартный 1000-ник. кстати, сцепка довольно приличная, пазл легко можно поднять за углы

IMG_3118.jpg

нарезка у пазла прямая, покрытие матовое. единственное, что мне не понравилось в этом пазле: круглые зацепы деталей, которые так и норовят загнуться или вообще оторваться( мне пазл достался не новым, поэтому даже один зацеп был оторван предыдущим владельцем)

IMG_3113

вообще смело рекомендую к покупке и сборке пазлы Pomegranate. у них шикарный выбор картин и хорошее качество пазлов! купить данную фирму можно у нас: в 2019 году компания “Стелла” (дистрибьютор пазлов) заключила контракт с американцами, и теперь мы можем покупать пазлы Pomegranate прямо тут в России по приемлемым ценам!

выходные данные пазла:

  • название – “A Day of Celebration”
  • производитель – Pomegranate (США)
  • художник – Carl Larsson
  • артикул – 51495
  • количество деталей – 300
  • размер – 61х45,7см

BONUS

купить пазлы Pomegranate можно тут https://stellapuzzle.ru
посмотреть новинки пазлов Pomegranate можно в нашей группе вконтакте “ПАЗЛЫ 2.0”
https://vk.com/wall-149573821_88231
https://vk.com/wall-149573821_69494
https://vk.com/wall-149573821_54191
https://vk.com/wall-149573821_54189

✦ stay tuned and be puzzled! ✦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s