“Cycles Gladiator” от Liberty

прекрасный деревянный Liberty сегодня в блоге! пазл настолько прекрасен сам по себе, что даже не знаешь, где получаешь больше удовольствия: когда идет сборка или когда любуешься собранным)

Liberty  – производитель деревянных пазлов родом из США. их фабрика находится в Боулдере, штат Колорадо

при фабрике есть фирменный магазинчик, где можно купить эти пазлы или хотя бы попробовать пособирать выставочные образцы

подавляющее большинство иностранцев при слове “wooden puzzle” (“деревянный пазл”) уверенно назовет Liberty. “Либерти” являются образцом для подражания, их стиль пытаются копировать, на их качество меряют все остальные “деревяшки”. так уж повелось и так и продолжается до сих пор. в сфере массового производителя деревянных пазлов с причудливыми фигурами Liberty  занимает 1 место) что интересно: пазлы Liberty можно купить только через их официальный сайт. ребята не продаются ни через amazon, ни через какие-то онлайн-магазины. и все равно заказы идут, известность растет, фабрика иногда даже пишет, что мол “не принимаем заказы, так как не успеваем”.

стоимость пазлов Liberty начинается от 39$ (в такую сумму вам обойдется пазл около 100 деталей) до 200$ (около 850 деталей). недешево, но удовольствие того стоит!

сегодня у меня в обзоре пазл, который любезно дала мне пособирать моя подруга Лида. пазл называется “Cycles Gladiator” и в каталоге он находится в разделе “Vintage prints” (“винтажные постеры”). интересно, что данный пазл у производителя существует в 2х размерах: small (маленький 236 дет.) и large (большой 497 дет.) у меня вариант small.

IMG_4548

пазлы Liberty поставляются в темно-синих коробках. коробка изначально без полиэтиленовой пленки. открыв крышку, вы увидите цветную папиросную бумагу, которая укрывает детали

IMG_4549
детали пазла Liberty

сборку каждого деревянного пазла я начинаю с того, что раскладываю все детали лицевой стороной вверх. так я сразу вижу общий “фронт работ” и как бы чувствую “контроль над всем пазлом”))) а еще мне не приходится ворошить кучу деталей в коробке (рискуя лишний раз поцарапать их), ведь все уже разложено на столе

IMG_4553

попытка собрать сначала рамку (как делают очень многие сборщики) потерпела полный крах! дело в том, что нарезка придумана таким образом, что в некоторых местах вы вообще не поймете до самого конца, где же рамка! так что пытаться собрать край в данном пазле – бессмысленное занятие)

IMG_4552

старый добрый способ сборки “по цвету” не подвел. тело прекрасной девушки и рыжие волосы собрались довольно быстро

IMG_4554

а вот далее остался фон, и это было нелегко…кажется, что пазл 236 деталей не способен задурить вам голову. но это совершенно не так! на темно-синем фоне я просидела пару часов, ломая голову, куда же поставить ту или иную деталь. интрига сохранялась до последнего кусочка!

_IMG_4611
деревянный пазл “Cycles Gladiator”. Liberty. 236 деталей

готово! пазл собран! прекрасная рыжеволосая нимфа летит по ночному небу, держась за велосипед! глубокие темно-синие и фиолетовые оттенки небосвода как нельзя лучше оттеняют молочную кожу девушки и серо-серебристый велосипед

_IMG_4615
обратная сторона пазла “Cycles Gladiator”. Liberty. 236 деталей

в деревянных пазлах принято обсуждать не только и не столько картинку, сколько рез пазла. всегда интересно, какие фигурки по теме находятся в пазле, как они вырезаны, составные они или цельные

IMG_4614

в этом деревянном пазле есть несколько фигурок, которые отражают тему велосипедов: сами велосипедисты, а еще шестеренка

IMG_4617

помимо этого есть детальки с падающими звездами, собакой, которая воет на луну. ну и все фигурки имеют фирменный “либерти”-стайл: они как будто танцуют)

IMG_4623

толщина дерева у пазлов Liberty такая, что фигурки с легкостью можно расставить вокруг пазла) они стойко держатся и не падают)

IMG_4612

шикарный пазл! как и любой деревянный пазл Liberty, “Cycles Gladiator” – это и эстетический восторг, и гарантированные несколько часов сборки, и потрясающий запах дерева, и даже капиталовложение (пазлы этого бренда не дешевеют). красивая упаковка и не менее красивое содержание. те, кто увлекается деревянными пазлами – поймет меня полностью. а те, кто только начинает открывать для себя мир деревяшек – обязательно попробуйте Liberty!

выходные данные пазла:

  • название – “Cycles Gladiator”
  • производитель – Liberty (США)
  • артикул – нет
  • количество деталей – 236
  • размер – 22,8х32,3см

для тех, кто интересуется деревянными пазлами (нашими и зарубежными) – велкам в группу “Деревянные пазлы” вконтакте!
на английском языке ведется группа “Wooden Jigsaw Puzzles Club” на фейсбуке


✦ stay tuned and be puzzled! ✦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s